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Ialty Coffee

Per fare un ottimo caffè occorrono materie prime di altissima qualità. L’obiettivo è trasformarle in buon caffè, che stimolì emozioni e ricordi

Da una costola di Maradeiboschi nasce  IALTY, gruppo di lavoro con l’obiettivo di raccontare al pubblico l’affascinante mondo degli specialty coffee al fine di riscoprire la complessità di un prodotto raro e di valore, che risente delle condizioni climatiche, modalità di coltivazione, metodi di raccolta e -non ultimo- del decisivo processo di tostatura. Proponiamo una offerta di caffè che -nel rispetto del protocollo di assaggio SCA- vengono definiti prodotti di eccellenza, attingendo da diverse aree di produzione e secondo una precisa stagionalità della pianta, al fine ultimo di preservare una precisa identità aromatica in tazza, elementi questi ultimi completamente tracciabili in termini di varietà, piantagione, regione di provenienza e processo di lavorazione.
L’amore per la materia prima, la costante sperimentazione e il tema delle certificazioni ambientali sono altresì elementi integranti del nostro lavoro e ci impegniamo per la diffusione di un’agricoltura naturale e sostenibile. Ci proponiamo come obiettivo quello di individuare caffè speciali dal profilo organolettico estremamente ricco, riconoscibili per unicità ed esenti da difetti primari nella filiera produttiva, in modo da valorizzare le caratteristiche naturali e gli aromi di ciascun chicco. Per il lancio di IALTY al pubblico abbiamo scelto due monorigini pregiati, frutto di una lunga ricerca del nostro team, allo scopo finale di trasformare l’esperienza di questa bevanda in un viaggio tra aromi nuovi in paesi lontani.

FLORA BRASILE MONORIGINE
Yellow Catuai
Metodo di lavorazione Naturale
Altitudine 1100 mt
Piantagione Paulo Lorenco Da Silva
Note di cioccolato, leggero corpo cremoso, delicato retrogusto di erbe.

GUATEMALA MONORIGINE
Huehuetenango Slow Food
Metodo di lavorazione naturale
Altitudine 1500-1700 mt
Piantagione Huehuetenango
Note cioccolato al latte, miele, cannella, frutta candita e mandorle,
Persistenza di cacao amaro.

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