Mara dei Boschi presenta IALTY, un gruppo di lavoro con l’obiettivo di raccontare al pubblico l’affascinante mondo delle specialità di caffè per riscoprire la complessità di un prodotto raro e pregiato, che risente delle condizioni climatiche, dei metodi di coltivazione, della raccolta e – non non ultimo – il processo decisivo di tostatura. Proponiamo una gamma di caffè che – nel rispetto del protocollo di degustazione SCA – si definiscono prodotti di eccellenza, attingendo da diverse zone di produzione e secondo una precisa stagionalità della pianta, al fine di preservare una precisa identità aromatica in tazza, questi ultimi elementi completamente rintracciabili in termini di varietà, impianto, regione di origine e processo di lavorazione.
L’amore per le materie prime, la costante sperimentazione e il tema delle certificazioni ambientali sono anche elementi integranti del nostro lavoro e ci impegniamo per la diffusione di un’agricoltura naturale e sostenibile. Ci proponiamo di individuare caffè speciali dal profilo organolettico estremamente ricco, riconoscibili per la loro unicità e privi di difetti primari nella filiera produttiva, al fine di esaltare le caratteristiche naturali e gli aromi di ogni chicco. Per il lancio al pubblico di IALTY abbiamo scelto due pregiate monorigini, frutto di una lunga ricerca del nostro team, con l’obiettivo ultimo di trasformare l’esperienza di questa bevanda in un viaggio attraverso nuovi aromi in paesi lontani.

FLORA BRASILE SINGOLA ORIGINE
Catuai giallo
Metodo di lavorazione naturale
Altitudine 1100 mt
Piantagione Paulo Lorenco Da Silva
Note di cioccolato, corpo cremoso leggero, retrogusto erbaceo delicato.

GUATEMALA SINGOLA ORIGINE
Huehuetenango Slow Food
Metodo di lavorazione naturale
Altitudine 1500-1700 mt
Piantagione di Huehuetenango
Note di cioccolato al latte, miele, cannella, frutta candita e mandorle,
Persistenza del cacao amaro.

About the project